В "Мариновке" украинского пилота взяли на прицел самолеты России

06.06.2014, 17:30
В
Последствия боя в "Мариновке"

Электроника самолета ВВС Украины подала сигнал, что самолет находится в захвате ракеты противника

Украинские военные летчики выполняли боевые задачи в пункте пропуска "Мариновка" в Донецкой области под прицелом российских самолетов. Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщил председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, депутат от УДАРа Виктор Чумак, ссылаясь на данные Госпогранслужбы, - передает УНИАН.

"Во время боя в пункте пропуска "Мариновка" вместе с украинской авиацией была поднята российская авиация, и наш пилот докладывал, что он при выполнении боевых задач находился постоянно в прицеле двух российских самолетов", - отметил Чумак.

"Современные самолеты оборудованы системами, которые извещают, что самолет находится под прицелом или в захвате ракеты противника", - добавил он.

Напомним, ночью 4 июня террористы обстреляли пункт пропуска "Мариновка" на границе с Россией, расположенный в Шахтерском районе Донецкой области. Днем 5 июня преступники снова обстреляли пункт пропуска "Мариновка". В тот же день авиация Вооруженных Сил Украины дважды нанесла огневой удар по нападающим на пункт пропуска. Также пограничникам в этом пункте поступила наземная поддержка от сводного отряда Госпогранслужбы и Вооруженных Сил Украины.

Бой закончился вечером 5 июня. В результате боевых действий были уничтожены 1 автомобиль Урал, 2 автомобиля КАМАЗ и 1 БТР террористов. Были ликвидированы 15 бандитов. Со стороны пограничников пять человек получили ранения. В итоге террористы отступили на территорию России.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами