UA

В Мариуполе $50 млн потратят на завод по очистке воды

28.03.2016, 08:59
В Мариуполе $50 млн потратят на завод по очистке воды  - Фото
d8723d6d1608c26ec6adfdf8fcb4b170.jpg

В Мариуполе намерены построить опреснительный завод по производству питьевой воды. Эту информацию сегодня ЛІГА.net подтвердили в пресс-службе Мариупольского городского совета.

Проект презентовал президент компании RWLWater (США-Израиль) Фил Еловик. Стоимость реализации проекта - около $50 млн. Его намерены реализовать в течение 18 месяцев. Это проект с использованием мембранных технологий, благодаря которому мариупольцы смогут получать качественную воду по приемлемой цене из Азовского моря. 

Производительность завода составит от 100 до 130 тысяч метров кубических в сутки.

"Реализация проекта позволит раз и навсегда решить ряд проблем с водоснабжением Мариуполя. Город станет энергонезависимым. Строительство завода с уникальными фильтрами даст возможность подавать чистую, мягкую воду в необходимых объемах и по доступным ценам для мариупольцев. Это хороший сигнал для инвесторов со всего мира", - отметил мэр Мариуполя Вадим Бойченко.

На сегодняшний день водоснабжение Мариуполя осуществляется из канала Северский Донец - Донбасс и Старокрымского водохранилища с обработкой исходной воды на фильтровальной станции КП Компании Вода Донбасса. Канал представляет собой достаточно изношенную инфраструктуру по подаче воды.

Ранее в Мариуполе рассматривали вопрос строительства водоочистительного завода. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости