В Мариуполе сепаратисты озвучили один вопрос "референдума" 11 мая

28.04.2014, 19:52
В Мариуполе сепаратисты озвучили один вопрос
Активисты Донецкой народной республики в Мариуполе (фото - 0629.com.ua)

Пророссийские активисты сообщили, что нашли деньги на проведение так называемого плебисцита по статусу региона и собираются использовать "опыт Крыма"

Сегодня в Мариуполе озвучен предполагаемый вопрос, который будет задан жителям, на референдуме, который самопровозглашенная Донецкая народная республика намерена провести 11 мая 2014 года. Об этом сегодня стало известно на первой пресс-конференции для мариупольских СМИ, которую провели представители так называемой ДНР в малом зале городского совета, передает сайт 0629.

ДНР сейчас активно готовится к референдуму, а единственный вопрос, который будет поставлен, звучит так: "Поддерживаете ли Вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?". Два ответа: "Да" и "Нет".

Активисты отметили, что официально вопрос референдума будет озвучен 1 мая. В то же время для его проведения деньги уже выделили, а при его подготовке сепаратисты собираются использовать опыт Крыма. Где взяли деньги активисты на референдум, представители ДНР не сообщают.

Напомним, 13 апреля пророссийские активисты захватили горсовет Мариуполя. Захват произошел в ходе митинга, участники которого выступали за создание Донецкой народной республики.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?