UA

В Мариуполе силовики задержали лидера сепаратистов Воропаеву

23.06.2014, 22:13
В Мариуполе силовики задержали лидера сепаратистов Воропаеву - Фото
Фото: neboscreb.com.ua

В Мариуполе (Донецкая область) Служба безопасности Украины прекратила экстремистскую деятельность лидера местной ячейки самопровозглашенной так называемой "Донецкой народной республики" Ирины Воропаевой. Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ.

"Установлено, что Воропаева И.Ю. подстрекала местных жителей к неповиновению законным властям Украины и призвала к отсоединению Донецкой области от Украины и вхождению ее в состав Российской Федерации. При ее непосредственном указании и участии 9 мая сего года сепаратисты напали на здание Управления МВД Украины в г. Мариуполе, во время которого погибли люди, в том числе и правоохранители", - говорится в сообщении.

По данным СБУ, в понедельник, 23 июня, так называемого "рупора ДНР" задержали сотрудники СБУ и бойцы Национальной гвардии Украины по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины (создание террористической группы или террористической организации).

Напомним, 9 мая в Мариуполе вооруженные террористы пытались захватить здание городского УМВД. Во время вооруженного противостояния правоохранители отбили атаку боевиков. Но в здании начался пожар, и оно практически полностью выгорело.

Ранее глава МВД Арсен Аваков заявлял, что в Мариуполе в ходе АТО 9 мая погиб 21 человек: 20 - со стороны террористов, один - со стороны МВД, еще пять украинских силовиков ранены. Четверо боевиков взяты в плен. Террористы захватили в плен начальника УМВД Валерия Андрощука. Но по данным Донецкой ОГА, число погибших составляет семь человек и 39 раненых.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости