UA

В Мариуполе сконцентрировано более 2 тысяч морпехов - Порошенко

22.08.2015, 18:21
В Мариуполе сконцентрировано более 2 тысяч морпехов - Порошенко - Фото
Президент Петр Порошенко (в центре), секретарь СНБО Александр Турчинов (слева) и Степан Полторак (фото - president.gov.ua)

Президент Украины Петр Порошенко отмечает, что благодаря новым подходам к подготовке Вооруженных Сил Украина имеет качественно новую и хорошо обученную армию. Об этом сегодня он заявил  журналистам в городе Чугуев (Харьковская область) после просмотра боевых стрельб и общения с военными, передает пресс-служба главы государства.

"Мы не отдадим ни пяди украинской земли, и залогом этому являются мощные и хорошо подготовленные Вооруженные Силы Украины", - сказал президент.

"На сегодняшний день мы имеем совершенно новые подходы к качеству подготовки Вооруженных Сил Украины: в вопросах подготовки управления, обеспечения и тренировки Вооруженных Сил", - отметил Президент, добавив, что на сегодняшний день украинские военные обеспечены одеждой и продуктами питания, обученные и вооружены.

По его словам, произошли качественные изменения руководящего состава войск. Глава государства сообщил, что за этот год около 80% командиров бригад было изменено. "Сто процентов командиров, начиная от батальонов, имеют боевой опыт в зоне проведения АТО, который наработан во время противодействия российской агрессии", - сказал президент, добавив, что в составе кадрового резерва - 1500 военнослужащих, офицеров и генералов.

"На сегодняшний день командиры взводов, рот, батальонов бригад имеют безоговорочный авторитет среди военнослужащих", - подчеркнул президент. Глава государства напомнил, что украинские военные дали достойный отпор попыткам российско-террористических войск прорвать украинские линии обороны в районе Марьинки, Новоласпы.

Отдельное внимание президент обратил на обороноспособность Мариуполя и подготовку подразделений морской пехоты, которые сегодня также получили новую технику.

"Сегодня на обороне Мариуполя сконцентрировано более 2 тыс. морских пехотинцев, и ближайшие две недели эта группировка будет усилена", - сообщил президент. По его словам, морские пехотинцы продемонстрировали высокий уровень подготовки. "Морские границы Украины надежно защищены. Район Мариуполя находится под надежной защитой, опровергая провокационные заявления: "Все конец" и "Все пропало", - подчеркнул Порошенко.

Напомним, в июле Генштаб ВСУ опроверг фейковые сообщения о якобы отводе сил АТО из Мариуполя и окраин города.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости