UA

В Мариуполе задержана модератор сепаратистских групп в соцсетях

08.07.2015, 13:20
В Мариуполе задержана модератор сепаратистских групп в соцсетях - Фото
98b86608e2965db345a3ee34edb8dc29.jpg

Служба безопасности Украины задержала жительницу Мариуполя, которая вела активную антиукраинскую пропаганду в социальных сетях и модерировала соответствующие сообщества. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Злоумышленница модерировала около 500 групп в социальных сетях, которые охватывали почти 1,5 млн фолловеров. Она распространяла призывы к насильственному изменению конституционного строя, захвату государственной власти, поддержке террористических действий на востоке страны, публиковала видео в поддержку мобилизации боевиков", - говорится в сообщении.

При обыске сотрудники СБУ изъяли компьютерную технику и электронные носители с материалами, подтверждающие подрывную деятельность задержанной.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 109 УК Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти). Проверяется информация о возможной координации действий злоумышленницы с боевиками террористической организации ДНР.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости