В МИД назвали страны, от которых зависит безвизовый режим с ЕС

03.03.2016, 16:15
В МИД назвали страны, от которых зависит безвизовый режим с ЕС - Фото
Елена Зеркаль (фото - un.mfa.gov.ua)

Министерство иностранных дел Украины проведет работу с четырьмя странами Евросоюза, которые влияют на другие государства и фактически формируют позицию в Европейском Совете относительно безвизового режима для Украины. Об этом сообщила замглавы МИД Елена Зеркаль в интервью Укринформу.

"Мы выделили для себя ряд стран, которые имеют влияние на других, и фактически формируют позицию в Европейском Совете. Это Франция, Германия, Нидерланды, Италия", - сказала она.

По словам Зеркаль, поскольку окончательное решение принимают страны ЕС, очень важно донести до них информацию о том, на каком этапе находится Украина, какое возможное развитие событий и что планирует делать правительство.

Замминистра сообщила, что во Франции был проведен ряд встреч, в ходе одной из которых - с государственным секретарем Франции по европейским вопросам Арлем Дезире - стало понятно, что "он не обладал последней информацией о последних решениях в Украине".

Она также отметила, что украинская делегация пояснила ситуацию вокруг электронного декларирования.

"Сегодня вокруг этого вопроса больше всего спекуляций сейчас в Украине. К сожалению, есть люди (в Украине), которые далеки от этой темы, но они расшатывают ее больше всего. И не понимая, в чем заключается основная проблема, они создают вокруг нее большой "мыльный пузырь", который может повредить всему процессу", - подчеркнула Зеркаль.

По мнению замглавы МИД, в ходе сегодняшней встречи министров иностранных дел в нормандском формате будут обсуждаться вопросы формирования избирательных участков на выборах в Донбассе, доступ СМИ, участие политических партий, доступ международных наблюдателей и вопрос переселенцев и их участия в голосовании.

"Все эти вопросы остались нерешенными, несмотря на результаты предыдущих встреч минском формате", - добавила она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса