UA

В МИД назвали страны, полностью ратифицировавшие Ассоциацию

21.04.2015, 16:06
В МИД назвали страны, полностью ратифицировавшие Ассоциацию - Фото
Евгений Перебийнис

14 стран Евросоюза полностью завершили процедуру ратификации соглашения об ассоциации Украины. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, внутригосударственные процедуры полностью завершили и направили в генеральный секретариат Совета ЕС ратификационные грамоты такие страны: Болгария, Великобритания, Дания, Эстония, Ирландия, Латвия, Литва, Мальта, Польша, Румыния, Словакия, Венгрия, Хорватия и Швеция.

Еще в трех странах - Люксембурге, Финляндии и Испании - соглашение ратифицировано и направлено на подпись главам государств. В Германии, Чехии и Нидерландах соглашение ратифицировано одной из палат национальных парламентов и ожидает ратификации во второй палате.

В Австрии, Бельгии, Греции, Кипре, Португалии, Словении, Франции продолжаются процедуры подготовки к ратификации.

"Мы благодарны всем странам, которые уже ратифицировали соглашение, за поддержку украинского народа и рассчитываем, что остальные страны-члены ЕС ускорят ратификацию соглашения с тем, чтобы этот процесс был завершен до конца года", - отметил Перебийнис.

Ранее сообщалось, что Великобритания ратифицировала соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости