UA

В МИД обещают, что украинский самолет будет в Непале в 17:30

05.05.2015, 16:55
В МИД обещают, что украинский самолет будет в Непале в 17:30 - Фото
Ил-76 (фото - Facebook МИД Украины)

Украинский самолет Ил-76 совершит посадку в аэропорту Катманду для эвакуации украинцев в 17:30. Об этом заявила заместитель директора Департамента политики и коммуникаций МИД Украины Елена Ващенко.

"Мы получили дипломатическое разрешение на посадку в аэропорту Катманду на 20:15 по местному времени (17:30 по Киеву. - Ред.). После загрузки он вылетит в Украину", - сказала она.

В то же время руководитель пресс-центра Воздушных сил ВСУ Роман Юрчило сообщил агентству, что теперь экипаж и самолет прошли процедуру таможенного контроля и готов вылететь "в любую минуту". По его словам, время вылета самолета корректируется, поскольку следует учитывать погодные условия, обстановку на аэродроме Катманду и тому подобное.

По оперативной информации консулов Украины в Катманду, на 15.00 в списках на эвакуацию из Непала находятся 75 граждан Украины и 11 граждан из Грузии, Франции, Польши и России.

Напомним, в Непале находятся 188 граждан Украины. Президент Петр Порошенко в связи с произошедшим в Непале землетрясением, унесшим жизни более 4300 человек, поручил Кабинету министров организовать неотложную эвакуацию граждан Украины с территории республики.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости