В МИД отреагировали на открытие в Чехии "представительства" ДНР

01.09.2016, 18:16
В МИД отреагировали на открытие в Чехии
c4ac9965c8ca963fabee43c24b76a867.jpg

В МИД потребовали от официальной Праги принять необходимые меры для пересмотра решения местных властей об открытии "представительства" ДНР

Министерство иностранных дел Украины выразило протест и направило посольству Чехии соответствующую ноту протеста в связи открытием в одном из чешских городов так называемого "представительского центра" ДНР. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"В связи с подтверждением информации о регистрации в чешском городе Острава местными органами власти так называемого "представительского центра ДНР" и проведением провокационных публичных мероприятий Министерство иностранных дел Украины выразило протест и вручило соответствующую ноту посольству Чехии в Украине", - говорится в сообщении.

В МИД потребовали от официальной Праги принять все необходимые меры для пересмотра решения местных властей об открытии "представительства" террористов, что противоречит международному праву и украинского-чешским соглашениям.

"Принимая во внимание официальную позицию Чешской Республики, которая неизменно и последовательно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Украины, ожидаем адекватных действий наших партнеров в ближайшее время", - подчеркнули в МИД.

Дипломаты отметили, что уже уведомили правоохранительные органы Украины о деятельности отдельных граждан Чехии, которые своими действиями пытаются легализовать террористическую организацию ДНР.

Ранее сегодня СМИ РФ со ссылкой на боевиков сообщили об открытии в чешском городе Остраве так называемого "представительского центра" ДНР.

В МИД отреагировали на открытие в Чехии "представительства" ДНР

В МИД отреагировали на открытие в Чехии "представительства" ДНР

Фото: соцсети террористов

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями