UA

В МИД рассказали об итогах переговоров в нормандском формате

13.09.2015, 11:30
В МИД рассказали об итогах переговоров в нормандском формате - Фото
Сергей Лавров, Франк-Вальтер Штайнмайер, Лоран Фабиус и Павел Климкин. Фото - ЕРА
Результаты встречи министров иностранных дел Украины, Франции, Германии и РФ в Берлине лягут в основу работы следующего саммита лидеров четырех государств, который состоится в ближайшее время в Париже. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины по итогам переговоров по разрешению конфликта в Донбассе.

В дипломатическом ведомстве отмечают, что в Берлине стороны согласились относительно важности скорейшего достижения договоренности по отводу танков, артиллерии калибром до 100 мм и минометов калибром до 120 мм при усилении мониторинга и верификации со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, для чего должны быть созданы постоянно действующие пункты миссии вдоль линии соприкосновения. 

В ходе переговоров глава МИД Украины Павел Климкин подчеркнул необходимость обеспечения полного и беспрепятственного доступа наблюдателей ОБСЕ в районы, подконтрольные боевикам, включая неконтролируемые участки российско-украинской границы. Он заявил о необходимости начать в рамках контактной группы по Донбассу обсуждение порядка проведения местных выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основе украинского законодательства и общепризнанных критериев ОБСЕ, призвал ускорить процесс освобождения пленных и политических заключенных-украинцев в РФ.

Участники переговоров высказались за продолжение конструктивного взаимодействия по вопросам водоснабжения, восстановления инфраструктуры, осуществления социальных выплат при одновременном согласовании вопросов восстановления уплаты налогов и коммунальных платежей в Донбассе.

Напомним, ранее в МИД Германии по итогам переговоров в Берлине сообщили, что условия и сроки проведения местных выборов в Донбассе будут составлены в рабочей группе по вопросам политики контактной группы. Также было решено подготовить в рамках контактной группы соглашение об отводе легкого вооружения и бронетехники, обозначить условия и сроки проведения местных выборов в Донбассе, начать процесс разминирования в регионе.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости