В МИД рассказали, почему Украина до сих пор сотрудничает с СНГ

20.01.2015, 17:40
В МИД рассказали, почему Украина до сих пор сотрудничает с СНГ - Фото
Павел Климкин

Глава МИД Павел Климкин подчеркнул, что СНГ не является политической площадкой для Украины и членские взносы этой организации выплачиваться не будут

В МИД рассказали, почему Украина до сих пор сотрудничает с СНГ. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ

Климкин подчеркнул, что СНГ не является для Украины политической площадкой. "Это постсоветская тусовка, которая формировалась в 90-е годы. Для нас СНГ на сегодня играет роль исключительно в той плоскости, в которой затрагиваются интересы граждан Украины", - сказал он.

Климкин пояснил, что в 1990-е годы, после распада СССР, в рамках СНГ был заключен ряд соглашений, касающихся, в частности, стандартов пенсионного обеспечения и взаимного признания документов. "Мы сейчас работаем над тем, чтобы решить эти вопросы. Пока это происходит, такие соглашения должны помогать гражданам Украины", - отметил министр.

При этом Климкин подчеркнул, что никто из руководства Украины не принимает участия в заседании политических органов СНГ. Также не идет речь об уплате членских взносов в размере $2 млн.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев