UA

В МИД РФ отреагировали на иск Украины в Гаагу

17.01.2017, 15:55
В МИД РФ отреагировали на иск Украины в Гаагу - Фото
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

В МИД России заявили, что Украина якобы не предоставила подтверждений своей позиции о нарушениях Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации. Так в российском ведомстве отреагировали на подачу Украиной иска против РФ в Международный суд ООН.

В частности, в МИД РФ заявили, что иск Украины преследует политические интересы.

"Обращение против Российской Федерации в Международный суд преследует лишь кратковременные политические интересы", - говорится в сообщении.

В МИД РФ также заявили, что Украина якобы не представила подтверждений своей позиции о том, что имеют место обстоятельства, которые попадают под конвенцию по борьбе с финансированием терроризма.

"К сожалению, украинская сторона не проявила интереса к диалогу с Россией и, в одностороннем порядке прервав консультации, решила подать иск в Международный суд", - заявили в российском МИДе. 

Сегодня президент Петр Порошенко поручил Министерству иностранных дел передать иск в Международный суд ООН в Гааге о нарушении Россией Конвенции ООН по противодействию финансирования терроризма и Конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости