В МИД РФ отреагировали на запрет пропаганды коммунизма в Украине

09.04.2015, 21:20
В МИД РФ отреагировали на запрет пропаганды коммунизма в Украине - Фото
Фото: ЕРА

Закон о запрете коммунистического тоталитарного режима в Украине - это попытка переписать историю под политическую конъюнктуру. Так считает заместитель главы департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. "Это все переписывание на скорую руку под политическую конъюнктуру истории, чтобы сформировать новую идеологию", - сказала Захарова в эфире радиостанции Эхо Москвы.

Она отметила, что "это делается в разгар войны, которая там идет полным ходом, это делается в то время, когда Киеву титаническими усилиями был разработан и предложен план спасения государства, который предполагает политическую консолидацию общества, и в разгар этого всего принимаются такие решения".

"Помогают ли они (такие решения) хоть как-то склеить государство, чтобы оно существовало в тех рамках, в которых оно сейчас есть? Я не думаю", - добавила представитель МИД РФ.

Напомним, в четверг, 9 апреля, Верховная Рада приняла закон о запрете коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и их символики. Закон также предусматривает, что пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов и их символики юридическим лицом, политической партией, печатным средством массовой информации является основанием для отказа в регистрации и прекращении их деятельности.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников