UA

В МИД РФ вызвали посла Финляндии из-за отказа во въезде Нарышкину

01.07.2015, 23:14
В МИД РФ вызвали посла Финляндии из-за отказа во въезде Нарышкину - Фото
МИД России (фото - mid.ru)
Посла Финляндии в РФ Ханну Химанена вызвали в МИД России из-за отказа Финляндии пустить в страну спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который является фигурантом санкционного списка. Об этом сообщает пресс-служба внешнеполитического ведомства страны-агрессора.

"Российская сторона считает неприемлемым решение финских властей об отказе в разрешении на приезд в Хельсинки главы официальной делегации Федерального Собрания Российской Федерации, председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина и пяти других членов российской делегации для участия в 24-й ежегодной сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ 5-9 июля. Ссылки на то, что эти парламентарии включены в санкционные списки Евросоюза, абсолютно неуместны", -говорится в сообщении.

В МИД России также решили не направлять российскую официальную делегацию на проводимую в Хельсинки встречу высокого уровня, посвященную 40-летней годовщине подписания Хельсинкского Заключительного акта.

Напомним, сегодня МИД Финляндии принял решение не допускать спикера Государственной думы РФ Сергея Нарышкина на территорию страны для участия в сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которая состоится 5-9 июля.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости