В МИД России ничего не знают о российском гражданстве Януковича

09.10.2014, 18:14
В МИД России ничего не знают о российском гражданстве Януковича - Фото
Александр Лукашевич

Представитель министерства иностранных дел РФ Лукашевич заявил, что вопросы предоставления гражданства - не прерогатива внешнеполитического ведомства

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич не располагает информацией о предоставлении российского гражданства экс-президенту Украины Виктору Януковичу, экс-премьеру Николаю Азарову и бывшему генпрокурору Украины Виктору Пшонке. Об этом дипломат заявил сегодня журналистам, - передает ТАСС.

"Ничего не могу вам сказать. Я не знаю, - сказал он. - Предоставление гражданства - это не прерогатива министерства иностранных дел. В данном случае я сориентировать вас не могу".

"Я видел сообщения в СМИ, но комментировать их будет нецелесообразно", - добавил дипломат.

Напомним, 2 октября советник МВД Украины Антон Геращенко сообщил, что президент России Владимир Путин предоставил российское гражданство беглому экс-президенту Украины Януковичу и экс-премьеру Азарову.

"А на каком же основании, спросите вы, семья Азаровых находится на территории РФ? Там же есть правило, что неграждане не могут находиться на территории России более 90 дней подряд. А потом надо уезжать и въезжать, но все равно находиться не более 180 дней в году. Семьям Януковича, Пшонок, Азаровых удалось договориться с Путиным о предоставлении российского гражданства, и они могут пока чувствовать себя сухо и комфортно. Россия по своей Конституции своих граждан никому не выдает, будь они хоть серийные маньяки убийцы. Кстати, как и Украина", - отметил Геращенко.

Он добавил, что из оперативных источников узнал о том, что гражданство экс-руководителям Украины было предоставлено отдельным секретным указом президента России.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами