UA

В МИД России обещают не снижать активности военной авиации РФ

24.02.2015, 02:43
В МИД России обещают не снижать активности военной авиации РФ - Фото
Фото: ЕРА

Внимание Запада к полетам стратегических бомбардировщиков ВВС России преувеличено. Об этом заявил посол РФ в Великобритании Александр Яковенко.

"Российские самолеты регулярно летают в отдаленных географических районах и будут продолжать это делать. Это необходимо для обучения персонала и проверки возможностей воздушных судов. Все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами... Полеты российских военных самолетов часто сопровождаются истребителями стран НАТО и партнеров. Это - обычная практика, и уровень общественного внимания к последним инцидентам в окрестностях британского воздушного пространства преувеличен", - цитирует дипломата Укринформ.

Как отмечается в его официальном заявлении, военная деятельность воздушных судов НАТО у российских границ является гораздо более интенсивной, увеличившись в два раза до 3000 боевых вылетов в прошлом году.

Напомним, перехваты российских военных самолетов происходят в Европе на протяжении последнего года почти каждый день, иногда по несколько раз в день, и в нескольких случаях это уже создавало опасность для полетов гражданской авиации. Также значительно увеличил свою активность в мире и Военно-морской флот России. На Западе обратили внимание, что эта активизация совпала с российской военной кампанией против Украины.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости