UA

В МИД жалуются, что оккупанты не пускают миссию ОБСЕ в Крым

21.05.2015, 00:00
В МИД жалуются, что оккупанты не пускают миссию ОБСЕ в Крым - Фото
213719cb0566ef015544b076d50a549a.jpg

Допуск международных наблюдателей на территорию Крыма зависит от решения российской оккупационной власти. Однако в Москве не спешат с этим, поскольку не могут смириться, что международные организации не признают российской аннексии Крыма. Об этом заявил в беседе с журналистами в Вашингтоне заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

"По решению ОБСЕ, Специальная мониторинговая миссия имеет мандат на всю территорию Украины, в том числе, на Автономную Республику Крым. Все перспективы, к сожалению, в руках оккупанта, каковым является Российская Федерация", - цитирует замглавы МИД Укринформ.

Он подчеркнул, что на сегодня из представителей международных организаций посетить оккупированный Крым удалось лишь комиссару Совета Европы по правам человека Нилсу Муйжниексу.

"Проблема в том, что для Москвы неприемлема позиция и ОБСЕ, и ООН и Совета Европы, которые не признали, не признают и не намерены признавать оккупацию Крыма. Это - одна из главных причин, почему Кремль не позволяет представителям международных организаций посещать Крым", - пояснил Кислица.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости