В МИДе отреагировали на желание России отменить договоры о ЧФ

28.03.2014, 18:14
В МИДе отреагировали на желание России отменить договоры о ЧФ - Фото
71ef7f5cff06dbced4d7d410870d4894.jpg

Россия не имеет права ссылаться на невозможность выполнения или изменение обстоятельств как на основания для прекращения договора - пояснили в МИД

Действия российской стороны, направленные на прекращение договоров о пребывании ЧФ РФ на территории Украины в очередной раз демонстрируют пренебрежение Россией общепризнанных норм международного права. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"Российская Федерация аннексировала Крым. Этим грубо нарушила нормы международного права. Среди прочего, это было подтверждено резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины от 27.03.2014 года и выводом Венецианской комиссии. В соответствии со статьями 61 и 62 Венской конвенции о праве международных договоров 1969 года, Российская Федерация не имеет права ссылаться на невозможность выполнения, или на коренное изменение обстоятельств как на основания для прекращения договора, если такие действия являются результатом нарушения этим участником либо обязательства по договору, либо иного международного обязательства", - отметили в МИДе.

В внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что Украина не нарушала условий указанных договоров, поэтому Российская Федерация не имеет правовых оснований ссылаться на существенное нарушение условий договоров.

Напомним, сегодня пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что Россия начинает процесс денонсации ряда двусторонних российско-украинских документов, в том числе соглашения между РФ и Украиной о параметрах раздела Черноморского флота, а также о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий