В министерстве обороны РФ просят Киев "не провоцировать" Россию

30.04.2015, 09:25
В министерстве обороны РФ просят Киев
Скриншот из телетрансляции

Повторив штамп Кремля о том, что "в Украине российских военных нет", замминистра обороны РФ выразил надежду на мирную деэскалацию конфликта в Донбассе

Российская Федерация никогда не будет воевать с Украиной. Об этом в рамках интервью кремлевскому изданию Комсомольская правда заявил Анатолий Антонов - заместитель министра обороны государства-агрессора, аннексировавшего полуостров Крым и оккупировавшего при помощи местных сепаратистов часть Донбасса.

"Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого, - заявил представитель ведомства, при этом, однако, добавив: - Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас".

Как заявил ранее в интервью Wall Street Journal председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, принимавший участие в саммите в Киеве, украинские лидеры считают, что Россия готовит широкомасштабное нападение на их страну.

Антонов также утверждает, что Россия "будет помогать" Европе в процессе "сдерживания" Киева, который, по мнению кремлевского чиновника, якобы может допустить возобновление боевых действий на востоке Украины.

Также, по словам замминистра, из-за обвинений Запада в агрессии против Украины в настоящее время прерваны практически все отношения и контакты оборонного ведомства РФ с Организацией Североатлантического договора (НАТО).

"Ничего не осталось. Более того, натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока. И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы... Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда", - сказал он.

В рамках интервью Антонов вновь повторил официальную версию Москвы о том, что якобы НАТО под руководством США "неспроста" наращивает военное присутствие у российских границ. "Где бы ни были американцы, потом появляются базы. Вокруг России более 400 баз и военных объектов", - отметил он.

Вместе с тем, рассказал Антонов, у России есть военные союзники, каждый из которых "придет на помощь" другому в случае совершения агрессии в отношении любого из членов ОДКБ.

"Безусловно, сегодня военными союзниками России можно считать наших партнеров по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности - ред.) - Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан", - приводит издание слова представителя МО РФ.

Антонов также рассказал, что по договоренности между Генштабами ВС РФ и Украиной с сентября 2014 года на востоке страны работают российские офицеры - 70 человек.

Напомним, Анатолий Антонов был назначен заместителем министра обороны Российской Федерации 2 февраля 2011 года. В ведомстве отвечает за проблематику международного военного и военно-технического сотрудничества, в том числе в части подготовки международных соглашений в соответствующей области.

Источник: KP.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса