UA

В министерстве обороны РФ просят Киев "не провоцировать" Россию

30.04.2015, 09:25
В министерстве обороны РФ просят Киев
Скриншот из телетрансляции
Российская Федерация никогда не будет воевать с Украиной. Об этом в рамках интервью кремлевскому изданию Комсомольская правда заявил Анатолий Антонов - заместитель министра обороны государства-агрессора, аннексировавшего полуостров Крым и оккупировавшего при помощи местных сепаратистов часть Донбасса.

"Мы ни при каких обстоятельствах с Украиной воевать не будем. Украина нам не враг! Я даже теоретически не допускаю такого, - заявил представитель ведомства, при этом, однако, добавив: - Я считаю, что ума хватит и у Киева, чтобы не провоцировать нас".

Как заявил ранее в интервью Wall Street Journal председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, принимавший участие в саммите в Киеве, украинские лидеры считают, что Россия готовит широкомасштабное нападение на их страну.

Антонов также утверждает, что Россия "будет помогать" Европе в процессе "сдерживания" Киева, который, по мнению кремлевского чиновника, якобы может допустить возобновление боевых действий на востоке Украины.

Также, по словам замминистра, из-за обвинений Запада в агрессии против Украины в настоящее время прерваны практически все отношения и контакты оборонного ведомства РФ с Организацией Североатлантического договора (НАТО).

"Ничего не осталось. Более того, натовцы идут на очередной недружественный шаг, когда говорят о необходимости сокращения нашего представительства при штаб-квартире блока. И мы будем вынуждены сокращать. Они же перестали давать нам визы... Никаких общих мероприятий у нас нет. Остались лишь контакты на уровне постпреда", - сказал он.

В рамках интервью Антонов вновь повторил официальную версию Москвы о том, что якобы НАТО под руководством США "неспроста" наращивает военное присутствие у российских границ. "Где бы ни были американцы, потом появляются базы. Вокруг России более 400 баз и военных объектов", - отметил он.

Вместе с тем, рассказал Антонов, у России есть военные союзники, каждый из которых "придет на помощь" другому в случае совершения агрессии в отношении любого из членов ОДКБ.

"Безусловно, сегодня военными союзниками России можно считать наших партнеров по ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности - ред.) - Армению, Белоруссию, Казахстан, Киргизию и Таджикистан", - приводит издание слова представителя МО РФ.

Антонов также рассказал, что по договоренности между Генштабами ВС РФ и Украиной с сентября 2014 года на востоке страны работают российские офицеры - 70 человек.

Напомним, Анатолий Антонов был назначен заместителем министра обороны Российской Федерации 2 февраля 2011 года. В ведомстве отвечает за проблематику международного военного и военно-технического сотрудничества, в том числе в части подготовки международных соглашений в соответствующей области.

Источник: KP.ru

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости