В Минобороны рассказали, сколько сэкономили на электронных торгах

06.11.2015, 11:14
В Минобороны рассказали, сколько сэкономили на электронных торгах - Фото
Юрий Гусев (фото - Минобороны)

Благодаря системе электронных торгов Минобороны сэкономило 176 млн грн. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы оборонного ведомства Юрий Гусев, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Министерство обороны является первым и пока что единственным министерством, которое взяло электронные закупки на правовом уровне, и внедрение этого проекта с июня позволило сэкономить 176 млн грн", - сказал он.

Гусев также добавил, что Минобороны ввело пять стандартов НАТО: "Это впервые в истории Украины и это приближение ВСУ к натовским стандартам вещевого обеспечения".

Замминистра также отметил, что Минобороны разработало и внедрило 32 технических условия для предметов вещевого обеспечения ВСУ. По его словам, в рамках реформирования украинской армии по примеру вооруженных сил США создан центр развития и сопровождения материально-технического обеспечения ВСУ, проведен эксперимент по питанию, который, по словам Гусева, успешно показал себя в воинских частях.

Кроме того, разработаны и внедрены системы корпоративного управления государственными предприятиями Минобороны, а также разработана медицинская информационная система Є-здоров’я, которая позволяет вести цифровые карточки пациентов военных госпиталей и обмениваться информацией о пациентах с другими военными медучреждениями в онлайн-режиме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак четвероногие спасают физическое и ментальное здоровье хозяев во время коронакризиса