UA

В Минобороны сообщили о завершении переговоров с Правым сектором

03.05.2015, 18:32
В Минобороны сообщили о завершении переговоров с Правым сектором - Фото
Петр Мехед (фото - uacrisis.org/ru)

Заместитель министр обороны Петр Мехед заявил об окончании переговоров с Правым сектором о его переходе в Вооруженные силы Украины.

"На сегодняшний день идет процесс адаптации Правого сектора Вооруженным силам. Насколько это будет успешно... В теоретическом плане проведение переговоров уже завершено. Поэтому скоро уже будем переходить в практическую плоскость реализации этого проекта", - сообщил Мехед.

Он добавил, что конфликт с добровольческими батальонами, в том числе и с Правым сектором, следует рассматривать как конфликт между политическими силами.

"Я не говорил бы о каком-то конфликте определенных батальонов с государством. Это, скорее всего, конфликт между определенными политическими силами. В Вооруженных силах не может быть политических амбиций. Вооруженные силы предназначены для защиты Родины. И вооруженные силы всегда были вне политических карт. А если у определенного лидера добровольческого отряда возникают определенные политические амбиции и хочет через определенные действия выйти на политический небосклон, есть другие пути достижения", - заключил он.

Ранее спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник уже заявил, что разоружать Добровольческий украинский батальон Правый сектор не планируют, а блокпосты снимут после окончания военных учений.

Напомним, 28 апреля лидер Правого сектора Дмитрий Ярош заявил, что армейские подразделения 25-й и 95-й бригад окружили базу ПС в Днепропетровской области. Позже в ДУК Правого сектора сообщили, что военнослужащим подразделений десантных бригад, которые накануне блокировали на границе Днепропетровской и Донецкой областей место дислокации Добровольческого украинского корпуса, дали ложную информацию о якобы готовящемся перевороте в Киеве с участием бойцов Правого сектора. Это якобы и стало причиной блокирования базы ДУК ПС.

В Генштабе ВСУ заявили, что перемещения украинских десантников в Днепропетровской области были связаны с учениями, а все сообщения о блокировании места дислокации ДУК ПС назвали провокацией.

По материалам: dt.ua

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости