В Минобороны уволили ряд чиновников за злоупотребления

29.05.2014, 13:30
В Минобороны уволили ряд чиновников за злоупотребления - Фото
Михаил Коваль

Коваль отметил, что он отдал приказ об отстранении ряда должностных лиц, которые отвечали за обеспечение, их дела переданы в прокуратуру

Ряд должностных лиц Министерства обороны Украины уволены за злоупотребления при обеспечении армии. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль, выступая в парламенте.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Коваль отметил, что злоупотребления в процессе обеспечения есть, и вчера он отдал приказ об отстранении ряда должностных лиц, которые отвечали за обеспечение, их дела переданы в прокуратуру.

Коваль подчеркнул, что финансирование поступает своевременно, и задачи по обеспечению армии выполняются.

Отметим, по словам бойца отдельного спецвзвода Нацгвардии Тараса Белозерова, подразделениям Национальной гвардии в Донецкой области не хватает защитной экипировки и боеприпасов. "Не хватает боеприпасов, не хватает бронежилетов, не хватает продовольствия. В принципе, не хватает всей нормальной материальной базы, которая обеспечивает нормальный ход боевых действий. В наши задачи (отдельного спецвзвода Нацгвардии, - ред.) не входит зачистка каких-то территорий, только охрана вверенного нам участка. Бои происходит ежедневно, сумасшедшими темпами. Есть двухсотые (убитые, - ред.) и трехсотые (раненые, - ред.) как с нашей стороны, так и с их стороны. Мы не раз подавали заявки о том, что нам необходимы бронежилеты, боеприпасы, оружие. Чтобы вы понимали, на взвод 31 человек у нас только одна СВД. У нас только АКС, на одного человека четыре рожка, это 120 боеприпасов. Просто представим: 31 человек. Если идет на нас наступление, 300-400 человек врага, мы находимся на высоте, как мы будем держать оборону? Мы воюем на одном энтузиазме, ведем прицельный огонь, просто так боеприпасы не тратим", - рассказал Белозеров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих