UA

В Минске договорились активизировать обмен пленными - Кучма

20.09.2014, 02:11
В Минске договорились активизировать обмен пленными - Кучма - Фото
Леонид Кучма (фото - EPA)

Второй президент Украины Леонид Кучма по итогам заседания контактной группы Россия-Украина-ОБСЕ с участием представителей сепаратистов заявил журналистам, что стороны будут продолжать более активный обмен пленными, передает Белта.

Ранее стало известно, что участники контактной группы по Украине подписали меморандум по осуществлению режима прекращения огня. Контактная группа по Украине договорилась об отводе от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения в течение суток.

Напомним, 19 сентября в Минске проходило заседание контактной группы по Украине. В заседании принимают участие официальный представитель действующего председателя ОБСЕ по вопросам урегулирования ситуации в Украине Адельхейд Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Михаил Зурабов, лидеры террористов ДНР Андрей Пургин и Александр Захарченко, лидер террористов ЛНР Игорь Плотницкий. Таким образом, состав участников переговоров после 5 сентября не изменился.

Также напомним, 5 сентября в Минске по итогам встречи трехсторонней контактной группы Украина-ОБСЕ-Россия был подписан протокол о прекращении огня в Донбассе. 16 сентября Верховная Рада в соответствии с соглашением приняла законы об особом статусе Донбасса и амнистии боевиков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости