UA

В Минске договорились продлить рамочное соглашение об отводе сил

05.10.2016, 19:40
В Минске договорились продлить рамочное соглашение об отводе сил - Фото
Фото: скриншот видео

Сегодня, 5 октября, в Минске в ходе переговоров Трехсторонней контактной группы участники договорились о продлении реализации рамочного соглашения об отводе сил в Донбассе. Об этом у себя в Facebook сообщила Дарка Олифер, пресс-секретарь участника группы Леонида Кучмы.

"Ключевой вопрос сегодняшней повестки дня Трехсторонней контактной группы - нарушения режима прекращения огня. Представители ОРДЛО продолжают обстрелы, в том числе, и на участках, где должно состоятся разведение сил и средств - Станице Луганской и Петровском", - сообщила она.

Олифер отметила, что Украина, в свою очередь, последовательно выполняла взятые на себя обязательства по прекращению огня.

"Именно поэтому реализация рамочного решения будет продолжена: 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября - в Станице Луганской. Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ", - написал Олифер.

Пресс-секретарь Кучмы также сообщила, что обстрелы боевиков происходят преимущественно ночью, когда ситуацию не контролирует СММ ОБСЕ.

Также на заседании контактной группы были подняты вопросы освобождения заложников, к боевикам были выдвинуты требования предоставить корректные списки людей, которых они просят освободить.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости