UA

Переговоры в Минске по Донбассу начались без лидеров боевиков

31.01.2015, 17:12
Переговоры в Минске по Донбассу начались без лидеров боевиков - Фото
Фото: ЕРА
В Минске в бывшей резиденции президентов Беларуси стартовал очередной раунд переговоров трехсторонней контактной группы по урегулированию военного конфликта в Донбассе.

Несмотря на то, что ранее представители внешнеполитического ведомства Украины выразили желание видеть на переговорах главарей "ДНР" и "ЛНР", подписантов Минских соглашений Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, последние в Минск не поехали, отправив туда своих "представителей".

Так, в Беларусь прибыли экс-президент Украины Леонид Кучма, специальный представитель ОБСЕ посол Хайди Тальявини, посол РФ в Украине Михаил Зурабов, а также представители главарей бандформирований "ДНР" и "ЛНР" Денис Пушилин и Владислав Дейнего.

Сообщается, что на встрече присутствует и лидер "общественной организации Украинский выбор" Виктор Медведчук, который, как утверждается, согласно распоряжению главы СБУ, является на переговорах "спецпредставителем по гуманитарным вопросам".

Ранее в ОБСЕ сообщили, что группа подготовила новый документ, включающий конкретные шаги по деэскалации конфликта, и надеется сегодня его подписать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости