В Минске завершились консультации по Донбассу

01.09.2014, 18:52
В Минске завершились консультации по Донбассу - Фото
Леонид Кучма (слева), Хайди Тальявини и Михаил Зурабов (фото - AFP)

Переговоры продолжались четыре часа, стороны обменялись видением выхода из кризисной ситуации. Следующая встреча состоится 5 сентября

Консультации контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе при участии ОБСЕ, РФ, Украины и представителей ДНР и ЛНР сегодня продолжались в Минске четыре часа.

Следующее заседание контактной группы по Украине пройдет 5 сентября. Об этом сообщил после окончания переговоров в Минске так называемый "вице-премьер ДНР" Андрей Пургин, передает РИА Новости.

"Следующая встреча будет 5-го числа, пока мы обменялись документами с украинской стороной. Они передали свое видение ситуации, а мы свое", - заявил Пургин, уточнив, что данная встреча пройдет, вероятно, в Минске. "Пока ничего не меняется. Площадка, видимо, эта же", - сказал он.

Украинскую сторону на переговорах сегодня представлял Леонид Кучма, ОБСЕ - Хайди Тальявини, а Россию - посол РФ в Украине Михаил Зурабов.

Ранее сообщалось, что в Минске на встрече контактной группы по Украине представители террористических организаций ДНР и ЛНР обнародовали свой план урегулирования ситуации в Донбассе с требованием к Киеву признать их "особый статус" внутри страны.

В частности, члены террористических организаций потребовали особого порядка ведения внешнеэкономической деятельности с учетом углубления интеграции с Россией и Таможенным союзом, особого статуса для своих вооруженных формирований и права назначения прокуроров и судей. Еще одним требованием является безусловная амнистия террористам и политзаключенным. По мнению представителей ДНР и ЛНР, только "равноправные переговоры являются единственным приемлемым способом разрешения конфликта и восстановления мира".

Террористы также призывали Киев определить официального представителя из числа госслужащих на переговорах с ними.

"В случае принятия вышеупомянутых законодательных гарантий при поручительстве ЕС и России народные республики со своей стороны гарантируют, что приложат максимум усилий для поддержания мира, сохранения единого экономического, культурного и политического пространства Украины и всего пространства российско-украинской цивилизации", - говорилось в документе, который террористы обнародовали сегодня перед переговорами. 




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам