В Минюсте грозят отводом судей при затягивании дела против КПУ

05.09.2014, 14:35
В Минюсте грозят отводом судей при затягивании дела против КПУ - Фото
Павел Петренко

По словам министра юстиции Павла Петренко, сторона обвинения предоставила достаточно доказательств для того, чтобы провести слушание дела по сути

В Минюсте обещают поставить вопрос об отводе судей, если процесс по Компартии будет затягиваться. Об этом сообщил сегодня на брифинге министр юстиции Павел Петренко, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

"Министерство юстиции и Генеральная прокуратура подали достаточно доказательств для того, чтобы провести слушание дела по сути. Если слушание будет затягиваться, мы будем ставить вопрос об отводе судей и замене состава суда", - сказал он.

Петренко подчеркнул, что затягивание процесса - это тактика, избранная Компартией. "Они идут по ходатайствам, ставят вопрос о том, чтобы отложить рассмотрение дела. У них такая тактика. У них нет обоснованных аргументов против тех исковых требований, которые мы выдвинули, поэтому они и пытаются затянуть рассмотрение дела", - пояснил глава Минюста.

Напомним, на 4 сентября в Окружном административном суде города Киева было назначено продолжение предварительного рассмотрения дела по административному иску о запрете деятельности Коммунистической партии Украины. Однако заседание вновь перенесли - на этот раз по техническим причинам.

Первое заседание Окружного админсуда в процессе против КПУ состоялось 24 июля, на нем истцы поддержали свои исковые требования и сообщили, какими доказательствами будут их обосновывать. Тогда в судебном заседании был объявлен перерыв до 14 августа, во время которого была истребована информация от СБУ и ГПУ по уголовным производствам, которые обосновали бы иск о запрете Компартии.

14 августа состоялось продолжение предварительного рассмотрения дела, в ходе которого был объявлен перерыв.

Досье на Павла Петренко


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации