UA

В Молдове получили запрос на экстрадицию Чауса

07.03.2017, 21:39
В Молдове получили запрос на экстрадицию Чауса - Фото
Николай Чаус

Антикоррупционная прокуратура Молдовы получила запрос от Генпрокуратуры на экстрадицию беглого судьи Николая Чауса. Эту информацию подтвердил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, передает Укринформ.

"Мы получили и зарегистрировали запрос на экстрадицию Николая Чауса. Начата процедура подготовки необходимых для этого документов. Это займет некоторое время, так как при подготовке и оформлении этих документов должны быть соблюдены все предусмотренные законодательством процедуры", - сообщил Морарь.

На вопрос, не обращался ли Чаус с просьбой о предоставлении ему политического убежища в Молдове, глава ведомства ответил, что он не располагает такой информацией, так как антикоррупционная прокуратура не занимается вопросами предоставления политического убежища.

Ранее сообщалось, что детективы Национального антикоррупционного бюро доставили в Молдову документы на экстрадицию Николая Чауса.

Чаус был задержан в Молдове 1 марта.

Судья Чаус был разоблачен во взяточничестве в августе 2016 года, однако не был задержан из-за судейского иммунитета. В сентябре Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи. Однако, до этого времени подозреваемый уже успел бежать в оккупированный Крым.

Расследование по Чаусу получило широкий общественный резонанс после того, как правоохранители заявили, что судья якобы хранил взятку во дворе своего дома в стеклянной банке. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости