UA

В Москве боевика ДНР перевели из-под домашнего ареста в СИЗО

19.08.2015, 04:17
В Москве боевика ДНР перевели из-под домашнего ареста в СИЗО - Фото
Дмитрий Лысаковский (Гудвин)(фото - facebook.com/dmitry.lysakovskiy)

В Москве по ходатайству прокуратуры боевика террористической ДНР Дмитрия Лысаковского (позывной Гудвин) перевели из-под домашнего ареста в СИЗО.

Надзорный орган посчитал, что ранее избранная мера пресечения является слишком легкой для обвиняемого в покушении на особо крупное мошенничество, пишет российский Коммерсантъ.

Мосгорсуд рассмотрел жалобу прокуратуры Южного округа на решение Чертановского райсуда, выдавшего 7 июля этого года санкцию на домашний арест Лысаковского.

Следователи СКР с самого начала настаивали на аресте Лысаковского, который обвиняется ими в покушение на мошенничество в особо крупном размере. Представители обвинения особо отмечали, что фигурант дела скрывался от следствия, в том числе и в террористической ДНР, был объявлен в розыск, а также обладает, как член НЗФ, определенными навыками и, кроме того, "специальными юридическими познаниями", используя которые, может помешать расследованию.

Суд тогда счел, что служба Лысаковского во властных и силовых структурах террористической ДНР является отнюдь не отягчающим, а наоборот, смягчающим обстоятельством. В результате Лысаковский был заключен под домашний арест.

Прокуратуру это решение не устроило, и она обжаловала его в Мосгорсуде. Причем рассмотрение жалобы состоялось уже после того, как суд успел продлить срок домашнего ареста.

Сам обвиняемый возражал против ареста в СИЗО, настаивая, что его хотят посадить, потому что он "много жалуется". На суд это не произвело впечатления - мера пресечения была изменена на содержание под стражей, и прямо в зале заседаний конвой надел на Лысаковского наручники.

Лысаковский является фигурантом скандально известного дела о попытке рейдерского захвата части старинного особняка на Гоголевском бульваре, 3 в Москве. По версии следствия, саму акцию пытались осуществить бизнесмены Михаил Чернов и Михаил Балакирев, приговоренные в сентябре 2013 года Дорогомиловским судом за мошенничество к девяти и семи годам заключения соответственно. Содействие в афере им оказала председатель 5-го судебного состава Московского арбитражного суда Ирина Баранова, которая за взятки на сумму, превышающую 100 тыс. евро, склонила свою подчиненную к вынесению решения в пользу Чернова и Балакирева. Привлечь к уголовной ответственности судью Баранову СКР пока не удалось, поскольку она улетела в США, где родила ребенка и получила вид на жительство.

Несмотря на это, попытки захвата здания на Гоголевском бульваре продолжились. На этот раз мошенники, среди которых, по версии следствия, был Лысаковский, зашли через нижегородский суд. Тот наложил арест на особняк, который затем за $7,5 млн был продан офшорной фирме.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости