UA

В Москве на 15 суток посадили украинца за поддержку Навальных

31.12.2014, 20:17
В Москве на 15 суток посадили украинца за поддержку Навальных - Фото
7f340bd8f382b2401da6f64f96589e37.jpg

Украинца Романа Немучинского, который накануне принимал участие в акции в поддержку братьев Навальных на Манежной площади в Москве, приговорили к 15 суткам содержания в СИЗО. Об этом сообщил адвокат Надежды Савченко Илья Новиков и уточнил, что является близким другом Немучинского.

"Мы говорили ночью по телефону, он сказал, что его обещали утром отпустить. Поскольку с другими, кто мне звонил, так и вышло, я утром поехал в СИЗО, не проверив, что с Ромой. Когда вышел - прочел смс, что ему дали 15 суток", - написал он Новиков у себя в Facebook.

По его словам, он только успел увидеть Немучинского, когда того везли в СИЗО. "Рома бодр и весел", - заверил он.

По словам пресс-секретаря МИД Украины Евгения Перебийниса, к задержанному не пустили украинского консула, в связи с чем украинское внешнеполитическое ведомство направит в Россию ноту протеста, сообщил он в эфире телеканала "112".

1.jpg

2.jpg

Напомним, во вторник, 30 декабря, на Манежной площади в Москве состоялась акция протеста в связи с приговорам братьям Навальным. Суд приговорил оппозиционера Алексея Навального к 3,5 годам условно, а брата Олега на такой же срок отправил в колонию.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости