UA

В Москве сфабриковали дело против Яроша

30.09.2016, 13:38
В Москве сфабриковали дело против Яроша - Фото
Дмитрий Ярош

В России открыли уголовные производства против нынешних и бывших лидеров Правого сектора Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства.

Следователи СК РФ увидели в действиях руководства ПС "признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации".

По мнению российских властей, Правый сектор "взял за основу взгляды радикального украинского национализма", а также "подчеркнутой русофобии и фашизма". Кроме того, целью организации Следком РФ считает "оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам", хотя и цитирует намерения боевого крыла ПС - "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии".

Читайте также: Ярош: Я переоценил организационные возможности ПС

"В период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации Правый сектор на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения", - говорится в заявлении российского ведомства.

По мнению СК РФ, "общая численность участников ПС составляет более 5000 боевиков".

"В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения - штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки", - впечатлены российские следователи.



11 ноября 2015 года Дмитрий Ярош решил сложить с себя полномочия лидера Правого сектора из-за внутреннего конфликта в партии и несогласия с курсом на революционный путь.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости