UA

В Москве суд продлил арест украинскому режиссеру Сенцову

08.04.2015, 18:02
В Москве суд продлил арест украинскому режиссеру Сенцову - Фото
Олег Сенцов (фото - kasparov.ru)

Сегодня Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 мая, на основе доводов о возможном скрытии обвиняемого от следствия, сообщает Каспаров.Ru.

"Лефортовский суд Москвы продлил арест украинскому режиссеру Олегу Сенцову до 11 мая. Судья Елена Канева согласилась с доводами следователя, заявившего, что обвиняемый может скрыться от следствия", - говорится в сообщении.

Сам Сенцов отметил, что у следствия нет доказательств его вины и версия обвинения строится только на показаниях, данных под давлением.

"Мне дадут 20 лет однозначно - еще в первый день моего дела, до официального предъявления обвинения, это был уже решенный вопрос. Об этом говорили адвокатам, намекали, что у меня будет долгая и интересная жизнь в лагере. Но я не боюсь всех этих угроз, намеков. Мне не страшно, потому что я знаю, что правление кровавого карлика в вашей стране закончится гораздо раньше", - заявил Сенцов.

Адвокат Владимир Самохин отметил, что его подзащитному инкриминируют совершение терактов, но обвинение не конкретизировано - не ясно, в чем именно обвиняют Сенцова, есть ли пострадавшие от вменяемых ему действий. Он также отметил, что потерпевшими признаны две организации, но нанесенный им ущерб не обозначен.

Напомним, Сенцова обвинили в терроризме и незаконном хранении оружия. В материалах дела он называется организатором диверсионно-террористической группы. Украинский режиссер был задержан в мае 2014 года в Крыму.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости