В МВД назвали две основные версии покушения на Кернеса

В МВД назвали две основные версии покушения на Кернеса - Фото
Геннадий Кернес (фото - kernes.com.ua)
06.06.2014, 14:09

Преступление связывают с профессиональной деятельностью мэра, а также с противостоянием сепаратистским настроениям в Харькове со стороны Кернеса

Следствие рассматривает в качестве приоритетных две версии покушения на Харьковского городского голову Геннадия Кернеса. Об этом сегодня заявил начальник следственного управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Николай Фоменко.

По его словам, на это время окончательно не отвергнута ни одна версия, однако приоритетными остаются две: преступление, связанное с профессиональной деятельностью мэра, а также версия, связанная с сепаратистскими движениями в Харькове. "Остались все, но приоритетны эти две", - цитирует УНИАН Фоменко.

Напомним, 28 апреля около 12:00 неизвестные лица на Белгородском шоссе совершили вооруженное нападение на мэра Харькова Геннадия Кернеса. В результате он получил проникающее огнестрельное ранение в области спины. Кернесу сделали операцию в харьковской больнице скорой и неотложной помощи им. А. И. Мещанинова. 29 апреля мэра Харькова отправили на лечение в Израиль.

Как сообщил заместитель прокурора Харьковской области Константин Турков, следствие отрабатывает четыре основные версии покушения: преступление, связанное с профессиональной деятельностью мэра; преступление, связанное с деятельностью Кернеса и его окружения в коммерческой сфере; версия, связанная с личными неприязненными отношениями мэра; версия в связи с противостоянием сепаратистским настроениям в Харькове со стороны Кернеса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...