В МВД обещают больше не применять силу против Евромайдана

16.12.2013, 03:55
В МВД обещают больше не применять силу против Евромайдана - Фото
Служащие Внутренних войск МВД в центре Киева

В воскресенье среди протестующих распространялась информация о возможности повторения милицией попытки штурма

Милиция даже не думает силой разгонять акцию протеста в центре Киева. Об этом заявил исполняющий обязанности начальника ГУ МВД в Киеве Валерий Мазан, передает УНИАН.

"Уверяю, что никаких вариантов силового разгона Майдана не рассматривается", - заявил он, опровергая информацию о возможном применении силы к протестующим со стороны силовиков.

Напомним, сегодня ночью среди участников Евромайдана распространялась информация о возможности повторения милицией попытки разгона Майдана. Это информация также распространялась через СМИ и социальные сети.

Как известно, в ночь на 30 ноября бойцы "Беркута" силой разогнали митингующих на Майдане Независимости студентов. Повторная попытка применения силы была предпринята милицией в ночь на 11 декабря, однако была нейтрализована митингующими.

После силового разгона студентов в знак протеста против действий силовиков и политики власти на улицы Киева 1 декабря вышли не менее 500 тысяч протестующих. На улице Банковой возле Администрации президента сотрудники структур МВД (в частности, спецподразделения "Беркут") жестоко избили граждан и журналистов. Пострадали мирные участники Евромайдана и около 50 журналистов, в том числе и фотокорреспондент ЛІГАБізнесІнформ Александр Перевозник.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети