UA

В МВД прокомментировали отчет Совета Европы по расстрелу Майдана

31.03.2015, 16:02
В МВД прокомментировали отчет Совета Европы по расстрелу Майдана - Фото
Столкновения на ул. Институтской в феврале 2014 года

Министерство внутренних дел Украины "удивлено" заявлениям Международной совещательной группы при Совете Европы о том, что украинские правоохранители блокируют расследование преступлений против Майдана. Об этом говорится в заявлении МВД, обнародованном на сайте ведомства.

Эти заявления в министерстве назвали "необоснованными", как и обвинения в недостаточном уровне сотрудничества между МВД и ГПУ.

"МВД, особенно в первые дни после свержения режима Януковича, взяло на себя основную работу по определению действующих лиц и обеспечение сбора и хранения вещественных доказательств. Вместе с тем, руководство в расследовании этих уголовных производств осуществлялось исключительно Генеральной прокуратурой Украины. МВД с самого начала выполняло исключительно задачи, поставленные ГПУ", - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что именно МВД вычислило всех бойцов "черной роты" Беркута, которые принимали участие в расстрелах митингующих, и передало списки ГПУ.

"По поручению прокуратуры все эти лица были задержаны и доставлены для проведения следственных действий. На тот момент Генеральной прокуратурой было принято решение о дальнейшем задержании только трех людей, которое, к сожалению, и дало возможность другим бойцам "черной роты" Беркута бежать в Крым", - заявляют в МВД.

В министерстве утверждают, что сейчас организовано еженедельное совместное подведение итогов работы специальной следственной группы ГПУ и постоянно действующей оперативной группы МВД, что позволило существенно активизировать работу по расследованию преступлений и устранить разногласия в работе следственных групп различных ведомств, которые имели место на начальном этапе.

"Именно об этой проблеме, скорее всего, и заявил председатель Международной совещательной группы Николас Братц на пресс-конференции, исходя из недостоверной и устаревшей информации. Таким образом, обвинения в том, что МВД Украины "создает системные препятствия в расследовании преступлений на Майдане" безосновательны, а информация о якобы недостаточном сотрудничестве с Генеральной прокуратурой - недостоверной", - добавили в МВД.

Ранее сообщалось, что в обнародованном членами МСГ отчете по расследованию расстрела Майдана раскритиковали работу МВД и Генпрокуратуры.

Читайте также: Троих активистов Майдана застрелили из гостиницы Украина - отчет

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости