UA

В МВД рассказали новые подробности операции в Дебальцево

18.02.2015, 12:19
В МВД рассказали новые подробности операции в Дебальцево - Фото
Фото: ЕРА
В Дебальцево Донецкой области в настоящее время идут бои с разведгруппами пророссийских боевиков. Железнодорожный узел, ранее захваченный террористами, уничтожен, у сил АТО много раненых. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал заместитель главы ГУ МВД в Донецкой области Илья Кива.

"Ситуация очень сложная. Поставлены задачи по деблокированию сил, находящихся внутри Дебальцевского плацдарма. Отдельные диверсионно-разведывательные группы, которые прорвались в город, ведут бои в прямом соприкосновении с применением различного стрелкового оружия. Уничтожается инфраструктура, фактически уничтожен железнодорожный узел Дебальцево", - сказал он.
 
По словам Кивы, на сегодняшний день основная задача - дать возможность перегруппироваться силам, которые имеются внутри плацдарма, завезти дополнительные боеприпасы, эвакуировать раненых, которых "сейчас уже больше, чем достаточно". Тем не менее, отметил Кива, ситуация контролируема, несмотря на всю ее сложность.

"Постараемся без паники и громких заявлений решить сложившуюся проблему, которая была создана обманным путем со стороны террористов, воспользовавшихся объявлением режима тишины на всей территории зоны конфликта. Стянув свои войска и сгруппировавшись, они сумели нанести нам удары, которые привели к подобной ситуации", - сказал он.
 
Милиционер признает, что транспортное сообщение с Дебальцево очень затруднено. "Дороги максимально плотно простреливаются врагом. Каждая из дорог, а здесь их несколько, на сегодняшний день известны противнику, пристреляны. Есть точки пристрела минометного. Поэтому каждый конвой, каждый заход и выход из Дебальцево сопряжен с большой опасностью", - утверждает правоохранитель.

Информацию о большом количестве бойцов ВСУ, попавших в плен к террористам, Кива считает преувеличенной, но согласен с тем, то отдельные случаи могут быть.

Также замглавы милиции Донетчины заявил, что пока ВСУ не применяет артиллерию для деблокирования плацдарма, поскольку это станет поводом для полномасштабного вторжения войск РФ в Украину.

"Приказа об отмене режима тишины пока еще не поступало. Мы стараемся сохранить ситуацию, не поддаемся на провокации о срыве минских договоренностей. Мы понимаем, что преступный российский режим сделает все для того, чтобы развернуть полномасштабную наступательную операцию на территорию Украины с различных плацдармов. И Дебальцево является одним из предлогов начала полномасштабной войны против Украины", - подчеркнул Кива.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости