UA

В МВД сообщили подробности убийства журналиста Сухобока

17.04.2015, 16:14
В МВД сообщили подробности убийства журналиста Сухобока - Фото
Сергей Сухобок (фото - hromadske.tv)

Правоохранители не связывают убийство одного из основателей сайта "Обком", журналиста Сергея Сухобока с его профессиональной деятельностью. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

Отмечается, что задержанные накануне по подозрению в убийстве Сухобока признались в совершении преступления на почве личной неприязни.

"Соучредитель интернет-издания "Обком" в течение нескольких лет не занимался журналистской деятельностью. В ходе досудебного расследования, которое проводит следственный отдел Днепровского РУ ГУМВД Украины в г. Киеве по статье 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение), появилась новая информация о личности погибшего", - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что, по словам родственников, последние несколько лет Сухобок "вообще не занимался журналистской деятельностью, с семьей не проживал, с родными общался крайне редко, злоупотреблял спиртными напитками, вел асоциальный образ жизни. Постоянного места жительства не имел".

В день убийства соседи, которые находились в состоянии алкогольного опьянения, пришли к потерпевшему с агрессивными намерениями.

"Между мужчинами возникла ссора, которая переросла в драку. Сначала соседи били своего оппонента в доме, потом на улице. Далее, оставив жертву на асфальте, вернулись к себе домой и продолжили употребление спиртных напитков. От полученных травм пострадавший скончался", - добавили в милиции.

Правоохранители обнаружили подозреваемых по месту жительства. "В присутствии понятых в доме изъяли одежду с бурыми пятнами, которую направили на экспертизу. В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следственные действия продолжаются", - отметили в милиции.

В милиции также подчеркнули, что не связывают убийство Сухобока с его профессиональной деятельностью. "Правоохранители не имеют никаких оснований связывать это трагическое событие с другими тяжкими преступлениями, которые произошли в Киеве в последнее время", - добавили в МВД.

Ранее сообщалось, что сотрудники столичной милиции задержали подозреваемых в смерти журналиста и основателя сайта Обком Сергея Сухобока.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости