UA

В НАБУ рассказали, сколько денег вернули государству в 2016 году

30.12.2016, 21:19
В НАБУ рассказали, сколько денег вернули государству в 2016 году - Фото
Фото: НАБУ

Сотрудники Национального антикоррупционного бюро в 2016 году вернули государству более 100 миллионов гривень коррупционных средств, а также предотвратили хищение более 500 миллионов. Об этом говорится в заявлении об итогах года, опубликованном на сайте НАБУ.

Отмечается, что это был первый полный год в истории НАБУ.

"Это был год тяжелого труда, богатый на события. Мы показали, что в Украине может работать профессиональный независимый антикоррупционный орган. В результате за последние 12 месяцев нам удалось вернуть государству более 100 млн грн, а также помешать хищению более полумиллиарда", - говорится в заявлении.

По данным ведомства, сейчас детективы Бюро совместно с прокурорами САП расследуют более 280 производств, более 45 дел, начатых в течение года, уже переданы в суд, отметили в НАБУ.

Также в Бюро отметили, что в этом году было создано первое территориальное управление НАБУ во Львове. "В следующем году планируем запустить работу еще двух - в Одессе и Харькове", - сказано в итоговом заявлении.

Читайте также: Артем Сытник: ГПУ нельзя реформировать - там надо менять все

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости