В НАБУ разъяснили, в каких случаях будут проверять декларации

28.10.2016, 20:33
В НАБУ разъяснили, в каких случаях будут проверять декларации - Фото
d5aacf214958efad630adc8f47f88589.jpg

В НАБУ назвали случаи, при которых сотрудники бюро будут проверять информацию, указанную чиновниками в электронных декларациях

В Национальном антикоррупционном бюро разъяснили, в каких случаях бюро будет проверять информацию, указанную чиновниками в электронных декларациях. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

В заявлении НАБУ отмечается, что проверка деклараций на предмет незаконного обогащения или внесения в них заведомо ложных данных является обязанностью Национального агентства по предотвращению коррупции.

НАБУ имеет право приобщаться к проверке сведений в отдельных случаях. А именно:

- по обращению самого НАПК;

- в ответ на публикации в СМИ по поводу фактов о незаконном обогащении декларантов или предоставления ими заведомо недостоверных данных;

- в случае выявления сведений, которые могут свидетельствовать о незаконном обогащении или внесении заведомо недостоверных данных фигурантами производств, которые расследуют детективы НАБУ.

В бюро также отметили, что в случае, если будут выявлены факты незаконного обогащении лицам, не подследственными НАБУ, возбуждением уголовного дела против таких лиц будут заниматься другие правоохранительные органы.

Читайте также: В НАПК озвучили причины проблем при заполнении е-деклараций

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев