UA

В нападении на Марьинку участвовали до 500 боевиков - Федичев

04.06.2015, 03:14
В нападении на Марьинку участвовали до 500 боевиков - Федичев - Фото
Валентин Федичев (скриншот - Youtube)
В попытке штурмовать украинские позиции возле Марьинки 3 июня приняли участие около 500 боевиков. Об этом в эфире Громадське сообщил главный инспектор Главной инспекции Минобороны Украины Валентин Федичев.

"Сейчас стали известны первые цифры людей и боевой техники, которые были задействованы противником вооруженных сил. Утром была информация 300, потом тысяча, сейчас уточнение - до 500. Это батальонно-тактическая группа, усиленная артиллерией, усиленная системами залпового огня, усиленная танками", - отметил он.

При этом заявлять, что сегодня были нарушены Минские договоренности пока нельзя. Как отметил Федичев, именно на это и надеялась российская сторона. "Что мы при подготовке отражения этих штурмовых действий в нарушение Минских договоренностей сделаем превентивный удар. Чтобы мы начали эти боевые действия и в таком случае они бы показали потери среди гражданского населения в Донецке .... И что Минские договоренности сорвала именно украинская сторона", - объяснил он.

По словам Федичева, украинские военные после получения информации о подготовке провокации, обратились к мировому сообществу, чтобы получить разрешение на использование тяжелого вооружения. "Артиллерия была выдвинута на нужное расстояние и в отражении провокации участвовала", - отметил он.

Напомним, 3 июня утром, около 04:30, в районе Марьинки и Красногоровки террористы начали обстрел из артиллерийских систем, которые запрещены Минскими соглашениями. Террористические группировки попытались провести штурм украинских позиций.

Позднее министр обороны Украины Степан Полторак сообщил, что штурмовые действия боевиков в районе населенного пункта Марьинка остановлены.

В последней сводке штаба АТО отмечалось, что в настоящее время в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка ситуация стабилизировалась, украинские военные находятся на своих позициях. Над Марьинкой развевается государственный флаг Украины.

По данным советника президента Украины Юрия Бирюкова во время нападения на Марьинку убиты как минимум 24 боевика, еще 91 ранен.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости