В НАПК одобрили порядок мониторинга образа жизни декларантов

22.05.2017, 12:04
В НАПК одобрили порядок мониторинга образа жизни декларантов - Фото
f2887ee31c96c8a762fcfe9c8cd2f0d9.jpg

Порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции одобрили порядок осуществления мониторинга образа жизни субъектов декларирования. Об этом сообщили в пресс-службе НАПК.

"Порядок определяет механизм осуществления НАПК выборочного мониторинга образа жизни субъектов декларирования с целью установления соответствия их уровня жизни имеющимися у них и членов их семьи имуществу и полученным ими доходам, согласно декларации", - говорится в сообщении.

Основаниями для проведения мониторинга является информация, которая поступает от физических лиц, общественных объединений, средств массовой информации, правоохранительных органов и касается фактических данных о несоответствии уровня жизни конкретного субъекта декларирования и (или) членов его семьи имуществу и полученным доходам согласно его декларации.

В пресс-службе также отметили, что соответствующий порядок согласован Общественным советом при НАПК и ведущими общественными организациями в сфере предотвращения и противодействия коррупции. Сейчас он находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь