В Народном вече участвуют от 500 тыс. до 1 млн. граждан, - УДАР

08.12.2013, 13:43
В Народном вече участвуют от 500 тыс. до 1 млн. граждан, - УДАР - Фото
75e639d6a500ff721fe2e2d9dad81fc1.jpg

В Киеве на Майдане продолжается акция протеста против срыва евроинтеграции. На сцену, которая расположена на площади Независимости, вышли представители разных конфессий и церквей, все члены инициативной группы Первого декабря, общественные активисты, журналисты, лидеры оппозиции Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок.

Вначале Народного вече инициативная группа Первого декабря зачитала обращение к президенту Украины, политикам и украинскому народу.

По данным партии УДАР, в Народном вече участвуют от 500 тыс. до 1 млн. граждан.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина