UA

В НАТО снова призывают Россию отвести войска от Украины

14.07.2014, 17:17
В НАТО снова призывают Россию отвести войска от Украины - Фото
Фото: Reuters

НАТО в очередной раз призывает Россию отвести войска от границы с Украиной, прекратить поддержку вооруженных пророссийских сепаратистов и остановить поток денег, боевиков и оружия.

"С середины июня мы видели доказательства прогрессивного наращивания  количества российских войск, расположенных вблизи границы с Украиной. Это был шаг в неправильном направлении. Это шаг в сторону, противоположную деэскалации ситуации. Мы призываем Россию в очередной раз отвести свои войска от границы Украины, прекратить поддержку вооруженных пророссийских сепаратистов и остановить поток боевиков, денег и оружия в Украину. Такие действия являются очень дестабилизирующими и должны быть остановлены", - заявил УНИАН в понедельник, 14 июля, представитель НАТО, комментируя последнее развитие событий на востоке Украины.

По словам представителя альянса, по состоянию на сегодня количество российских военных, которые находятся у восточной границы Украины, составляет от 10 до 12 тысяч. "В середине июня было ниже 1 тысячи, но с тех пор россияне снова наращивают военную мощь на границе", - сообщил он.

Комментируя деятельность внутри Украины российских специальных или нерегулярных сил, собеседник сослался на недавние высказывания главнокомандующего объединенными вооруженными силами в Европе генерала Филиппа Бридлава. "Российские регулярные войска очень активны вдоль границы Украины, упрощают поток сил, оборудования и финансов через границу. Российские нерегулярные силы очень активны в Восточной Украине", - процитировал слова генерала представитель НАТО.

Напомним, накануне президент Украины Петр Порошенко призвал Евросоюз дать оценку фактам незаконного пересечения российско-украинской границы тяжелой военной техникой и огневых атак российских военных на позиции украинских сил АТО.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявлял, что Россия начала массовую переброску диверсантов и спецназа в Украину.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости