В Нацгвардии объяснили, почему вышли из Мариуполя

10.05.2014, 19:43
В Нацгвардии объяснили, почему вышли из Мариуполя - Фото
Фото: ЕРА

Никто из бойцов правопорядка Национальной Гвардии не нарушил присягу, не сдал оружие и будет стоять до конца, чтобы обеспечит безопасность в городе

В этом журналистов заверил командир воинской части бойцов Национальной гвардии подполковник Сергей Чижевский.

Он сообщил, что бойцы части вчера вынуждены были покинуть часть, которая находится рядом с жилыми домами - чтобы уменьшить "процент провокаций по отношению к мирным жителям". "Мы ушли со своего места дислокации временно. Если мы где-то делаем какие-то маневры, это они подтверждается оперативными данным, они проводятся, чтобы провести определенные операции", - отметил он, передает местный сайт 0629.

На предложение журналистов оценить обстановку в городе, подполковник сообщил, что это тяжелый вопрос и выразил надежду на граждан города и на прессу. "Надеемся на вас, как на действующую власть, так и народ. Не на тех людей, которые начали брать штурмом управление милиции с использованием огнестрельного оружия против правоохранителей, не на террористов. Мне было стыдно смотреть (особенно, когда это видели бойцы-срочники), когда кучка неуравновешенных людей начинает навязывать мнение большинству. Мариупольцы, давайте объективно оценим ситуацию, которая вчера произошла, рассказывайте друг другу правду", - сказал он.

Он попросил, чтобы люди не оставались вне сложившейся ситуации: "Если вы будете пассивными, вас будут использовать в последующих провокациях".

Напомним, после выхода солдат из Мариуполя в городе начались погромы - сепаратисты грабят ювелирные магазины и магазины оргтехники, продовольственные магазины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам