В Национальную гвардию мобилизируют до 15 тысяч человек - Аваков

16.03.2014, 17:20
В Национальную гвардию мобилизируют до 15 тысяч человек - Аваков - Фото
Фото: ЕРА

Один из центров мобилизации находится вблизи Киева, там уже проходят обучение около 600 человек, еще один центр - в Золочеве на Львовщине

В течение 10-15 дней в Национальную гвардию Украины планируют мобилизовать 10-15 тысяч человек. Об этом сообщил и. о. министра внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По информации главы МВД, призыв объявлен в количестве 20 тысяч человек. Один из центров мобилизации находится вблизи Киева, там уже проходят обучение около 600 человек, еще один центр - в Золочеве (Львовская область). Будет открыто еще четыре центра.

"Мы предполагаем, что мобилизация коснется почти всей территории страны и примерно 10-15 тысяч человек будут мобилизованы в ближайшие 15 суток", - заявил Аваков.

В свою очередь премьер-министр Арсений Яценюк подчеркнул, что тот, кто хочет защищать страну, должен идти в Национальную гвардию и там проходить соответствующую подготовку. Те, кто незаконно владеет оружием, должны его сдать, в соответствии с распоряжениями МВД и СБУ. 



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих