В НБУ нашли элементы снайперского оружия и гильзы

23.02.2014, 23:07
В НБУ нашли элементы снайперского оружия и гильзы - Фото
a90d32420adf796c1ed0e24145594f81.jpg

По словам координатора работы ГПУ Олега Махницкого, сейчас следователи проводят осмотр места события и изымают все доказательства

Сотрудники правоохранительных органов в здании Нацбанка на улице Институтской в Киеве выявили гильзы и элементы снайперского оружия, которые могли использовать снайперы. Об этом в эфире 5 канала заявил уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры Украины, депутат из фракции Свобода Олег Махницкий.

"Сейчас проводятся следственные действия, проводится осмотр места события, изымаются доказательства в Национальном банке Украины, где найдены части снайперского оружия, а также гильзы", - сказал он.

По словам депутата, при предыдущем руководстве силовых структур расследование дел об убийствах участников акций протеста не проводилось, а только были составлены протоколы об осмотре места события, не проводили судебно-медицинские экспертизы.

Как подчеркнул уполномоченный Верховной Рады Украины по контролю за деятельностью ГПУ, расследование убийств началась только после того, как удалось создать новую следственно-оперативную группу, а все дела объединили в одно уголовное производство.

Напомним, ГПУ перекрыла пути бегства за границу чиновников, причастных к убийствам участников массовых протестов, заявил вчера Махницкий с трибуны Верховной Рады.

"Мне доложили, что уже совершены соответствующие процессуальные меры по перекрытию возможного выезда за границу этих лиц", - сказал он.

По словам Махницкого, готовится объявление подозрения и объявления подозреваемых в розыск.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий