UA

В Непале на связь не выходят около 70 украинцев - МИД

27.04.2015, 00:07
В Непале на связь не выходят около 70 украинцев - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Министерство иностранных дел пока не располагает данными о погибших украинцах в результате землетрясения в Непале, однако 70 наших граждан до сих пор не выходят на связь. Об этом накануне вечером в эфире телеканала Интер сообщил пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнис.

"Цифры меняются. Около 120 граждан сейчас в списках тех, кто находится или мог находиться в Непале, и действительно с около 70 из них связь пока не установлена. Данных о погибших украинцах, к счастью, пока нет, и мы надеемся, что все они в безопасности", - отметил он.

В то же время Перебийнис отметил, что сейчас уже удалось установить связь с почетным консулом Украины в Непале, с которыми невозможно было связаться в течение дня. Кроме того, он добавил, что в Непал направился и украинский консул в Индии.

По словам представителя МИД, консулы будут помогать украинским гражданам с проживанием, питанием, а в дальнейшем и с эвакуацией.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 произошло утром в субботу, 25 апреля, в Непале в 82 километрах к северо-западу от столицы королевства - города Катманду. Очаг залегал на глубине 15 километров. Толчки были зафиксированы в 06:11 по времени UTC (09:11 по киевскому времени). По последним данным, в результате землетрясения погибли свыше 2,5 тысячи человек, ранения получили - более 6 тыс.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости