UA

В Нидерландах объявлен траур из-за сбитого террористами самолета

18.07.2014, 12:17
В Нидерландах объявлен траур из-за сбитого террористами самолета  - Фото
Фото: ЕРА

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте сообщил, что королевство погрузилось в траур в связи с крушением Boing 777 рейса MH17 на востоке Украины.

"Прекрасный летний день не мог закончиться более трагичным образом", - сказал премьер-министр.

В общей сложности на борту самолета находились 154 гражданина Нидерландов, 27 австралийцев, 23 малайзийца, 11 индонезийцев, шесть британцев, по четыре гражданина Германии и Бельгии, три филиппинца и один канадец. Гражданская принадлежность остальных остается неизвестной.

По последним данным, на борту могли находиться около сотни ученых-частников конференции по ВИЧ, среди которых - экс-президент Международного общества борьбы со СПИДом Юп Ланге. Как сообщают малайзийские СМИ, в катастрофе погибла бабушка премьер-министра Малайзии Наджиба Тун Разака - 83-летняя Пуан Шри Сити Амира.

Напомним, вчера, 17 июля, в 16:20 исчез с радаров самолет авиакомпании Malaysia Airlines Boeing 777, совершавший рейс МН17 Амстердам - Куала-Лумпур. Как выяснилось впоследствии, самолет был сбит возле Тореза Донецкой области.

По последним данным, на борту находились 298 пассажиров из девяти стран. Советник МВД Украины Антон Геращенко заявил, что Boeing 777 сбили террористы с помощью российской зенитной ракетной системы "Бук".

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости