UA

В Николаеве на акцию сепаратистов пришли 600 человек

16.03.2014, 16:10
В Николаеве на акцию сепаратистов пришли 600 человек - Фото
Фото: НикВести

В акции николаевских сепаратистов и так называемом народном референдуме о федерализации приняли участие 600 человек. Об этом сообщают НикВести.

Мероприятие проводилось вопреки решению Николаевского окружного административного суда, который запретил проводить митинги в центре города. Участники акции, которые кичатся своим антифашизмом, толерантно отнеслись к присутствию на акции людей с черно-желто-белым флагом, который в России используют в качестве своей символики неонацистские движения.

Участникам нелегитимного плебисцита выдавали бюллетени с двумя вопросами: "Поддерживаете ли вы федеративное устройство Украины" и "Поддерживаете ли вы образование федеративного округа Новороссия в составе Украины, включающего в себя Николаевскую, Одесскую и Херсонскую области".

Отметим, что право проголосовать имел каждый - организаторы сепаратистского "референдума" не проверяли совершеннолетие голосующих и не уточняли прописку, поскольку даже не требовалось наличие паспорта. У отдельных избирателей было по несколько бюллетеней. Кроме того, урны для голосования иногда перемещались.

Одним из организаторов "народного референдума" был экс-начальник инспекции по благоустройству Николаевского городского совета Дмитрий Никонов. В ночь с 22 на 23 ноября 2013 года начальник инспекции по благоустройству Николаевского городского совета Дмитрий Никонов при поддержке сотрудников милиции предпринял ряд попыток по срыву мирной акции сторонников евроинтеграции в Николаеве. Помимо этого оппозиция утверждает, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, был неадекватен.

Ранее Дмитрия Никонова уволили из правоохранительных органов "за употребление спиртных напитков в период несения службы с табельным оружием, за безответственное отношение к исполнению служебных обязанностей, управление служебным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, за то, что оставил служебный автомобиль без присмотра, а также за грубое нарушение приказа МВД".

Напомним, лидеры сепаратистов Николаева на этой неделе сбежали в Крым и были обвинены своими сторонниками в предательстве.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости